Logo edificio FUE-UJI
Logo FUE-UJI

Curso de Manipulador de Alimentos - Sector Hosteleria

Cursos de Formación FUE-UJI

Mixed Classroom
Based

From 04/03/2010
to

0 hours

Registration
information

0€

 

 JUSTIFICACIÓN:

La empresa ATISAE- CAL autorizada por la Generalitat Valenciana (Direccion General de Salud Pública) con número de registro EFM-0371/ CV para la impartición de cursos de Manipulador de Alimentos (correspondiente al antiguo carnet de manipulador de alimentos) va a llevar a cabo/ organizar la primera edición del Curso de Manipulador de Alimentos - Sector Hosteleria.

OBJETIVOS

Adquirir conocimientos sobre los peligros alimentarios y las medidas preventivas para su control. Conocer las principales enfermedades Conseguir prácticas correctas de higiene. Conocer las normas de higiene personal. Conocer la legislación alimentaria relativa a la actividad.

CALENDARIO

Fechas: 04 de marzo de 2010, de 9:30 a 14:00 horas y examen 05 de marzo de 2010 a las 10 horas

Duración: 10 horas . modalidad semipresencial (4,5 horas presenciales, entrega de documentación y examen)

DIRIGIDO A:

  • Profesionales que necesiten la obtención del Certificado de Formación en Manipulación de Alimentos.
  • Estudiantes que deseen obtener el Certificado de Formación en Manipulación de Alimentos, para la incorporación en el mercado laboral en ese sector.

PROGRAMA

1. Introducción
2. Conceptos generales de higiene
3. Toxiinfecciones alimentarias
4. Alimentos sensibles
5. Los alimentos y su manipulación
    5.1 Recepción de materias primas
    5.2 Conservación o almacenamiento
    5.3 Almacenamiento no refrigerado
    5.4 Almacenamiento en refrigeración o congelación.
    5.5 Envasado
    5.6 Etiquetado
    5.7 Transporte
    5.8 Distribución y venta
6. Instalaciones, maquinaria y utensilios
    6.1 Instalaciones estructurales
    6.2 Maquinaria y utillaje
7. Limpieza, desinfección, desinsectación y desratización (d.d.d.)
    7.1 Limpieza y desinfección
    7.2 Desinsectación y desratización
8. Higiene del manipulador de alimentos
9. Sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico
10. Condiciones específicas de manipulación en restauración colectiva
    10.1 Elaboración
    10.2 Exposición y servicio
    10.3 Limpieza
11. Síntesis

PROFESORADO

Dª. Eva Mª Vilarroig Moya. Ingeniera Industrial. Delegada de ATISAE en Castellón.

PRECIO Y MATRÍCULA
Documentación:
- Fotocopia del DNI
- Justificante del pago de las tasas del curso

*Estudiantes UJI o miembros de la SAUJI:
- Fotocopia del Carné de estudiante o de la matricula
- Documento acreditativo como miembro de la SAUJI

DEBE CUMPLIMENTAR LA PREINSCRIPCIÓN WEB

Plazas limitadas (20 alumnos máximo)

Precio:
- Profesionales: 80€
- Estudiantes y miembros de la SAUJI: 50€

CURSO 100% BONIFICABLE POR LA FUNDACIÓN TRIPARTITA

SE ENTRAGARÁ CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS EXPEDIDO POR ATISAE SA.

Desde la FUE-UJI actuamos como Entidad Organizadora, esto es, les gestionamos de forma gratuita toda la documentación ante la Fundación Tripartita para la Formación en el Empleo (FTFE) para que  puedan bonificarse de los cursos de formación que se realiza en nuestro centro.
 
Para poder acceder a las ayudas para formación se deben cumplir esencialmente los siguientes requisitos:
        1.- El participante debe ser trabajador por cuenta ajena, (no autónomos ni administraciones públicas)
        2.- La formación debe ser pagada por la empresa
        3.- La empresa debe tener ubicación en el territorio español

Toda empresa dispone cada año de un crédito para gastar en formación. Para calcular dicho crédito hay que considerar dos factores:
          1.- Plantilla media del año anterior
          2.- Importe (total) de las bases de cotización por contingencias profesionales pagadas por la empresa en el año anterior.

A partir de ahí y en función del número de trabajadores en plantilla se aplicará un porcentaje de bonificación.

El coste máximo bonificable de cada curso dependerá del número de participantes, la modalidad y duración del curso.

Si tienen pensado realizar algún curso de los que ofrecemos en el catálogo de la FUE-UJI y quieren bonificarse, es necesario que cumplimenten toda la documentación adjunta y nos la hagan llegar 10 días antes del inicio del curso, ya que, una vez iniciado no será posible aplicar la bonificación.

NOTA:
Es importante leer toda la documentación.
Es imprescindible cumplimentar y firmar debidamente toda la documentación.
Finalizado el curso y tramitado su expediente ante el aplicativo de la Fundación Tripartita, deberá esperar a que se les comunique el importe a bonificar y en el TC de qué mes.
  

Documentación para descargar necesaria:  

  1. [Procedimiento para la bonificación]
  2. [Anexo de Adhesión al Convenio]
  3. [Comunicación a la RLT]
  4. [Ficha empresa]
  5. [Ficha participante]

 

FUE-UJI Trustees
companies and entities

Contact with us
we help you find what you need

Silvia
Silvia Membrilla

Phone: 964 38 72 09
formacion@fue.uji.es

Andrea
Andrea Navarro

Phone: 964 38 72 12
formacion@fue.uji.es

Reyes
Reyes Riera

Phone: 964 38 72 10
formacion@fue.uji.es

Siguenos

Instagram Facebook twitter linkedin youtube

Other foundation Websites

elfue.com
EuroFUE-UJI
InnovaUJI