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Jornada FUE-UJI
 
 



FICHA TCNICA

Denominacin: II Congreso Internacional de Macrobitica Mediterrnea.Volver al equilibrio: La alimentacin desde el primer instante de la vida.
Edicin: 2
Fechas:8 y 9 de abrilde 2011
Ubicacin: Universitat Jaume I Castelln (Spain)
Carcter: Certamen abierto al pblico en general y a los profesionales relacionados tanto con la salud, nutricin, alimentacin, medicina alternativa y estilos de vida saludables.

ESTE CONGRESO OTORGA UN CRDITO DE LIBRE CONFIGURACINTODOS LOSESTUDIANTES DE LA UNIVERSITAT JAUME I DE GRADO, PRIMER Y SEGUNDO CICLO.

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II Congreso Internacional de Macrobitica Mediterrnea

Volver al equilibrio: La alimentacin desde el primer instante de la vida.

El Congreso de Alimentacin biolgica y macrobitica analiza y promueve los efectos de la alimentacin en nuestra salud.

La segunda edicin se centrar en la alimentacin del nio, desde el momento de la concepcin, hasta el desarrollo del adulto. El objetivo es exponer a travs de expertos en medicina tradicional, nutricin ortomolecular, psiclogos, pedagogos y consultores de macrobitica cmo influye la alimentacin de la madre sobre la vida embrionaria y posterior desarrollo fsico y emocional del nio.

Mantener una dieta prxima a la Naturaleza, con productos procedentes de la agricultura biolgica, alimentos integrales sin refinar, algas, legumbres y protenas de buena calidad y eliminar azcares y otros productos procesados, es un pilar bsico para mantener un buen estado fsico y prevenir enfermedades.

En el caso de la poblacin infantil, donde crecen los porcentajes de obesidad, diabetes y desrdenes nerviosos como hiperactividad y TDAH, orientar a padres y educadores en una alimentacin orgnica y saludable es clave para hacer que el nio recupere su bienestar y vuelva al equilibrio con una mayor potencial de sus capacidades y un mejor desarrollo de su felicidad.

El congreso tendr tambin un espacio para talleres prcticos de cocina en familia, cocina para nios y para recuperar el equilibrio.

Objetivos

1. Concienciar a la poblacin de los beneficios de una alimentacin ms saludable
2. Conocer los modelos de cocina que nos conducen a un equilibrio fsico, emocional y espiritual.
3. Analizar los retos y demandas que las enfermedades actuales plantean a los especialistas de la medicina alternativa.
4. Promover el encuentro e intercambio entre profesionales de la alimentacin macrobitica.
5. Actualizar la formacin de los profesionales dedicados a la alimentacin saludable.
6. Conocer experiencias renovadoras y vanguardistas que se estn produciendo en la cocina en el mbito internacional.
7. Intercambiar propuestas terico-metodolgicas y prcticas que permitan mejorar la actuacin de los profesionales.

Destinatarios

- Pblico general.
- Profesionales de la alimentacin, salud, terapias alternativas, nutricionistas
- Estudiantado, personal docente e investigador de las reas de Psicologa, Medicina
- Cocineros, estudiantes de Hosteleria y Turismo, yrestaurantes.

PROGRAMA II CONGRESO MACROBIOTICA "VOLVER AL EQUILIBRIO"

VIERNES, 8 DE ABRIL DE 2011

9:00 Inauguracin del Congreso

9:15 Homenaje a Ren Levy: Cuatrodcadas de entrega a la Macrobitica
A cargo de Ana Lpez (Centro Edana)

9:45 "Un viaje de 2800 millones de aos. La importancia de la alimentacin incluso antes de nacer"
M. Rosa Casal, directora de Escuela de Vida

10:45 -11:15 Pausa T

11:15 "Embarazo y parto natural"
Natalia J. Restrepo. Especialista en crianza natural y Doula

12:45 Nutricin y desrdenes nerviosos: Esquizofrenia alimentaria
Doctor Pablo Lombana.

14:00 Comidaa cargo del Restaurante Kimpira en la FUE-UJI

15:45 Salida hacia Escuela de Hostelera

16:00-17:30 Taller de Introduccin a la Macrobitica. A cargo de Ana Lpez (Centro Edana. Tarragona)

17:30-18:30 Taller de Feng Shui para espacios infantiles. A cargo de Emili Esp.(Trae el plano de tu vivienda para su anlisis )

17:30-19 horas: Taller de desayunos y meriendas para nios. A cargo de Mnica Cerdn. Gallery Food

SBADO,9 DE ABRIL DE 2011

9:00 "El camino para equilibrar al adolescente".
Mieke Vervecken. Especialista en Macrobitica y Siatshu

10:00 "Cocina para unos huesos fuertes y flexibles"
Montse Vallory. Chef especializada en alimentacin de salud.

11.00: Pausa T

11:30 "Somos nuestro medio"
Michael Pavillard. Consultor Macrobitico.

12:30 "Sanar el wetico en el nio"
Roy Littlesun. Investigador y mensajero de la paz.

13:30 "El secreto de la larga vida en Okinawa"
Taka Vechi. Bioqumico, investigador macrobitico.

14:15 Comida a cargo del Restaurante Kimpira en la FUE-UJI

15:45 Salida hacia Escuela de Hostelera

16:30 Taller de Pastelera Vegana Gourmet (para todo tipo de intolerancias alimenticias). A cargo de Pastelera Lujuria Vegana (Barcelona)

18:00 Taller de cocina para nios celacos. A cargo de Natalia J. Restrepo. Doula. Especialista en crianza natural.


TALLERES DE COCINA - Escuela de Hostelera de Castelln

Viernes, 8 de abril de 2011
16:00-17:30 Taller de Introduccin a la Macrobitica.
A cargo de Ana Lpez (Centro Edana. Tarragona)
17:30-19:00 Taller de Feng Shui para espacios infantiles
A cargo de Emili Esp.
(Trae el plano de tu vivienda para su anlisis )
17:30-19 horas: Taller de desayunos y meriendas para nios
A cargo de Mnica Cerdn. Gallery Food

Sbado, 9 de abril de 2011
16:30. Taller de Pastelera Vegana Gourmet (para todo tipo de intolerancias alimenticias)
A cargo de Pastelera Lujuria Vegana (Barcelona)
18:00 Taller de cocina para nios celacos.
A cargo de Natalia J. Restrepo. Doula. Especialista en crianza natural.

INSCRIPCIONES EN LOS TALLERES: (www.fue.uji.es/macrobiotica-inscripcion)

Participantes en el Congreso: 10 euros reserva de plaza (traslado en autobs).

Inscripcin libre:
15 euros/taller
40 euros formacin completa

[Documento en pdf]

Pulsa aqui si quieres descargarte la informacin referente a los ponentes de este congreso

MIEKE VERVECKEN

Directora de la International Shiatsu School.

Nacida en Blgica, en 1952, estudi Lenguas y Filosofa y muy pronto entr en contacto con la formacin Macrobitica y el Yoga, formacin que intensific a travs de viajes a Japn. Estados Unidos y Suiza.

Mieke ha tenido como maestras de cocina a Aveline Kushi, Cornelia Aihara, Geraldine Walker y muchos otros profesores internacionales.

Es miembro del M.E.A.: Kushi Institute de Becket (Estados Unidos) y desde 1986 dirige la International Shiatsu School, tarea que compagina con sus cursos de formacin en cocina en diversos pases, as como en la Natural Cooking School.

Por su trayectoria, es especialista en cocina para nios y cocina para adolescentes, dos periodos muy especficos en los que profundizar durante el Congreso.

NATALIA J. RESTREPO

Doula. Especializada en parto natural.

Desde su niez creci en un ambiente en el que las prioridades siempre fueron comer bien y observar la vida desde un prisma ms holstico.

Creci haciendo yoga y observando como la conciencia era importante en cada proceso.

Formada para ser doula en la escuela Nagual de Madrid, desde entonces dedica su vida a ayudar a mujeres a ser concientes del proceso del parto de forma natural y como hacer del post-parto una experiencia satisfactoria a travs de sus conocimientos en la alimentacin macrobitica y la crianza natural.

Directora de Nacimiento Consciente, en l trabaja actualmente para informar a la mujer de los beneficios de este arte sagrado. Su ltimo trabajo lo hizo con el doctor Michel Odent en Colombia.

Practicante de yoga desde los 10 aos, ensea esta tcnica desde hace 10 aos en la Universidad de Valencia y en la Escuela Green Yoga de Patricia Restrepo.

HOMENAJE A REN LEVY


Le esperbamos para dar la conferencia inaugural de nuestro II Congreso, pero en la madrugada del pasado 16 de agosto, despus de cuatro dcadas dedicado a la Macrobitica, su corazn dej de latir.

Por ello no le tendremos con nosotros de viva voz, pero si con su memoria, sus imgenes y sus hechos a travs de un audiovisual editado por su hijo Yohan Levy.

Ana Lpez (Centro Edana), colaboradora y formada desde hace aos en la Escuela de Levy, Cuisine et Sant, recordar su trayectoria personal, su entrega a la Macrobitica y el trato en el da a da con el maestro.

Ren Levy se form con el creador japons de la Macrobitica, Georges Ohsawa (1893-1966), y llev hasta el final de sus das la curacin de las enfermedades sin medicamentos, "a base de equilibrar la relacin entre sodio y potasio en la comida" y del equilibrio entre el yin - "lo masculino; las fuerzas de dispersin"- y el yang - "lo femenino, las fuerzas de concentracin".

MARIA ROSA CASAL

Consultora en Macrobitica y especialista en Alimentacin pre-natal.

Directora y Profesora de Escuela de Vida (Madrid), lleva toda su vida dedicada a la formacin en Nutricin Energtica y Macrobitica.

Consultora en Nutricin Macrobitica, es pionera en Espaa en Masaje Metamrfico, tcnica que trajo a nuestro pas hace ms de 20 aos.

Adems, Maria Rosa es profesora y miembro fundador de la Asociacin Metamrfica de Espaa, co-Fundadora de la Asociacin Espaola de Terapia Su-Jok de manos y pies e instructora de Tao Curativo I Ching Dao (formada y autorizada por el Maestro Juan Li).

En su formacin se cuenta tambin el ser diplomada en Masaje Teraputico y en Energtica y Salud por el Instituto Europeo de Medicinas Naturales, profesora en Reflexologa Podal, Tcnica Metamrfica y Terapia Su-Jok entre otras materias y Mster en Naturopata por FENACO.

MICHAEL PAVILLARD

Especialista en Macrobitica para enfermos y nios.

Se inici en la Macrobitica y la Diagnosis Oriental en 1975 y desde entonces ha estudiado e investigado el principio nico del yin y el yang, dedicndose durante muchos aos a la enseanza y prctica de la cocina natural e integral para enfermos graves, junto con la cocina para nios y cocina gastronmica .

Pavillard se form en el Instituto Tenryu de Pars con Madame Francoise Rivire y el maestro Clim Yoshimi y con el maestro Noboru Sakaguchi en su centro Le Bol en Bois y Tama.

Asimismo, han sido sus maestros Taka Uechi, Michio Kushi y Ren Levy (cole Cuisine et Sant de St. Gaudens / Francia).

A lo largo de este tiempo ha intervenido en programas de formacin en Suiza, Alemania, Blgica, Pases Bajos y Espaa.

Michael es especialista en Masaje Tradicional Japons Shiatsu, tcnica en la que se form en 1976 y que combina con el Sotai (Quiroprctica Japonesa).

Su otra gran pasin con las Artes Marciales, de las que imparte clases para nios y en las que acumula cientos de exhibiciones en diversos pases.

MONTSE VALLORY

Es chef especializada en alimentacin natural, graduada en la Escuela de Gourmets Naturales que fund Annemarie Colbin en Manhattan, el Natural Gourmet Institute for Health and Culinary Arts.

Desde 1999 imparte cursos de Cocina Natural y se dedica a difundir la Alimentacin Saludable.

Diplomada en Biblioteconoma y Documentacin, pas de clasificar informacin a estudiar la clasificacin energtica de los alimentos para comprender su poder curativo y los parmetros que nos permiten equilibrarnos en cada momento.

Ha cogido la sartn por el mango en diversas cocinas, trabajado con buenos maestros y colaborado en la redaccin de las recetas de varios libros de cocina natural, entre ellos los de Montse Bradford.

ROY LITTLESUN

Naci en Java (Indonesia), hace 76 aos.

Sanador, mensajero de paz, agricultor... Es hijo adoptivo hopi y lleva aos de peregrinacin por todo el mundo compartiendo las enseanzas del Corazn danico y construyendo Ruedas Medicinales.

Hace cuatro aos llega a Espaa y, gracias al mensaje que comparte, miles de personas se han hecho conscientes de la importancia de la alimentacin macrobitica para el cumplimiento de nuestra misin como seres humanos en este planeta. Slo comiendo dentro de un contexto universal gozaremos de buena salud, pensamientos centrados, emociones equilibradas y conexin espiritual, consiguiendo as la paz interna y, con ella, la Paz Mundial.

Roy jug un importante papel en la introduccin de alimentos integrales y asiticos en Estados Unidos, llegando a dirigir en Hollywood un centro integral de cocina macrobitica con restaurante, consultas de sanacin, clases de cocina, y almacn de alimentos macrobiticos a granel.

PABLO LOMBANA

Mdico, naturpata y especialista en Medicina Oriental.

Mdico licenciado por la UPV en Medicina y Ciruga General en 1990. Durante 12 aos trabaj en urgencias, ciruga, traumatologa, ortopedia y medicina general y desde el 2002 se dedica a la medicina natural (oriental y macrobitica) y terapias holsticas.

Contina aprendiendo nuevas terapias sin perder el inters por los avances de la medicina occidental (actualizacin en medicina de atencin primaria en el 2009).

Pablo Lombana es titulado por el "Instituto Kushi" de EEUU en Macrobitica y Medicina Oriental, titulado en "Master en Coaching con PNL" por Adaptic, Autoestima y Cambio y Practitioner de Programacin Neurolinguistica, por el Instituto Potencial Humano.
Ha asistido a seminarios de macrobitica en Holanda (Instituto Kushi), Francia (Ren Levy), Madrid (Escuela de Vida) adems de Lisboa (Instituto Macrobitico) y EEUU e imparte clases en "Escuela de Vida" (Madrid), el "Instituto macrobitico de Espaa" (Valencia) y "Escuela Surya" (Pamplona).

El proceso de inscripcin ser totalmente on-line. Acceda al Formulario pulsando aqui

TARIFAS DE MATRCULA:

105 profesionales y personal interesado

50 estudiantes de la Universidad Jaume I y otras universidades que acrediten su condicin de estudiantes mediante envio de la fotocopia del carn universitario o copia de la matrcula del presente curso acadmico.

80 SAUJI, siempre y cuando acrediten su condicin de miembros de la SAUJI mediante envo de la fotocopia de socio

50 Personas que en la actualidad se encuentren en situacin de desempleo ( es preciso enviar copia de DARDE)

COMPLEMENTOS:

+ 10 si desea asistir a los talleres

INSCRIPCIN SLO A LOS TALLERES (NO AL CONGRESO)

15 Un taller

40 Los cuatro talleres

ESTE CONGRESO OTORGA UN CRDITO DE LIBRE CONFIGURACINTODOS LOSESTUDIANTES DE LA UNIVERSITAT JAUME I DE GRADO, PRIMER Y SEGUNDO CICLO.


Una vez hayas rellenado el formulario puedes abonar las tasas de inscripcin o bien on line( pagocon tarjeta) o bien ingresando las tasas de matricula en el siguiente n de cuenta:
Entidad Bancaria: La Caixa
N de Cuenta: 2100 - 4236 - 14 - 2200003795

En el concepto de la transferencia debe indicar " Macrob2 " y su nombre y primer apellido.

Recuerda de debers remitirnos copia del justificante de ingreso bien por email a jornadas@fue.uji.es o bien por fax al 964387010.

Herbolario Navarro
www.herbolarionavarro.es

Huhtamaki
www.huhtamaki.com.es

I.F.P.S. Costa de Azahar
www.ifpscostadeazahar.com

La Finestra
www.lafinestrasulcielo.es

Lujuria Vegana
www.lujuriavegana.com

Mama Bio

Porto Muios
www.portomuinos.com


Restaurante Kimpira
www.kimpira.es

Saladmaster
www.saladmaster.es

Vegetalia
www.vegetalia.com

Yobio
www.yobio.es

Mens del RESTAURANTE ORGANICO KIMPIRA
Reservas por telfono en: 650577618

Viernes, 8 de abril de 2011

- Crema de chirivia perfumada al gengibre, servida con naranja confitada ( del huerto ecolgico de Rudolf en Picassent y Paco en Ontinyent)
-Milhojas de seitn al romero (Seitn artesanal en kimpira con harina de fuerza ecologica d.o. Rinconada)
-Croquetas de mijo con piones ,semillas y algas arame,servidas con ajoaceite al cebllino y mouse de daikon(aceite de oliva Les Xispes producto ecolgico del arca del gusto km.o)
-Ensalada de lombarda con parmesano de almendras y algas agar-agar.(col de cultivo biodinamico del huerto ecolgico de Rudolf)
-Vapor de brcoli natural (del huerto ecolgico de Paco)

Postre:
- Smola fra de maz y algarroba con coulant de coco (endulzado con sirope de Kamut de la finestra sul cielo)
- Te kukicha

Sbado, 9 de abril de 2011

-Crema Irlandesa de cebolla al jerez con tropezones al tomillo. (cebollas orgnicas origen Las Pedroeras.Cuenca)
-Lasaa de verduras de temporada con aceite de trufa,nata de avena,y parmesano de thaine( Pasta de espelta del cielo y la tierra,Trufa de Rubielos de Mora,verdura del huerto biodinamico de Rudolf)
-Ensalada de hojas silvestres con tempura de mango y tagliatelles de agar-agar a la remoclacha. (mango orgnico de Canarias)

Postre:
-Cheesecake con fresas confitadas
-Te kukicha a la naranja.

**Todos los ingredientes de los mens son de origen orgnico, algunos bio dinmicos o de Comercio Justo, o del Arca del Gusto (Kilmetro Cero)

**Los menus se pueden adaptar a personas con intolerancia al gluten,solicitar con antelacion.

El precio del men con postre es de 15

La organizacin del Congreso ha gestionado tarifas especiales para los congresistas, indique el cdigo de referencia "Asistente CongresoMacrobiotica" al efectuar su reserva para conseguir estastarifas:

*Nota: Estas tarifas especiales tendrn vigor hasta 15 das antes del evento. Cualquier reserva posterior, quedar sujeta a la disponibilidad del momento (consultar con hoteles).

Hotel Luz****

HOTEL LUZ CASTELLN
Persona de Contacto: Sabrina Len, reservas@hotelluz.com
63 Habitacin doble en alojamiento y desayuno.
Tel.: +34964 20 10 10


Hotel Doa Lola ***


Persona de contacto: Omar Jimenez / Sole da Zaragoza reservas@hoteldonalola.com
59 Habitacin doble con desayuno
50 Habitacin individual con desayuno
Tel. +34 96421 40 11


Hotel Residencia Rostits(**)

Avda. Alcora, 73
C.P.: 12006
Tel.: 964 34 19 29
Fax: 964 24 53 24
email: reservas@hotelrostits.com

Estos hoteles estn situados junto a la Estacin de Autobuses y Trenes de Castelln y conectados a la Universitat Jaume I por la red de buses guiados de la ciudad en 5 minutos.


OTRAS OPCIONES DE ALOJAMIENTO

Hoteles CivisCastelln Center
Hotel NH
Hotel AC
Hotel Intur
Hotel Termas Marinas

Informacin Albergues Comunidad Valenciana: 902 22 55 52


CMO LLEGAR A CASTELLN

EN AVIN

AENA

Telfono del Aeropuerto de Manises (Valencia): 34 96 159 85 00.Tels.+34-963709500

Compaas que tienen vuelos al Aeropuerto de Manises (Valencia)

Iberia, Air nostrum, Air Europa, Spanair, Vueling

Otras compaas areas:

KLM, Ryanair, Easyjet

Una vez en el Aeropuerto de Manises, para desplazarse a la Estacin del Norte de Valencia (la estacin de tren) tiene 3 opciones:

  • Metro

En la parada AEROPORT, situada dentro del mismo aeropuerto, coger la lnea 3 (direccin Rafelbunyol) o la lnea 5 (direccin Nept) hasta la parada de XTIVA, situada junto a la Estacin del Norte. Se puede comprobar el itinerario en Metro Valencia.

  • Autobs

AENA: Aero-Bus del aeropuerto de Manises.

  • Taxi

Radio taxi valencia: 963703333
Tele-taxi valencia: 963571313


EN TREN

RENFE


Itinerarios posibles

Desde Madrid (Estacin de Atocha) a Castelln.
Desde Barcelona (Estacin de Sants) a Castelln.
Desde Madrid (Estacin de Atocha) a Valencia (Estacin del Norte)
Desde Valencia a Castelln:

Tren Cercanas de Renfe, desde la Estacin del Norte de Valencia a Castelln y viceversa:
De Lunes a Viernes, cada 30 min. desde las 6:00 a las 22:30 h.
Sbados, cada hora desde las 6:00 a las 21:50 h.
Duracin del trayecto aproximada: 1 hora.

EN COCHE

  • Desde Madrid hasta Valencia por la Autova A-III
  • Desde Barcelona y Valencia por la Autova del Mediterrneo (A-7), la Autopista del Mediterrneo (AP-7) o la Nacional 340.
  • Salidas Castelln Norte, Castelln Centro o Castelln Sur desde la Autova.
  • Salidas Castelln Norte (46) o Castelln Sur (47) desde la Autopista.
  • Salida C-238 Castelln-Centro desde la N-340.

EN AUTOBS

Direccin de la Estacin de Trenes y Autobuses de Castelln: Calle Pintor Oliet s/n

Empresas de Autobuses:

Auto-Res
Telf: 964 23 81 64

Autos Mediterrneo
Telf: 964 22 00 54 / 964 22 05 36

Bacoma
Telf: 964 20 03 89

Hicid
Telf: 964 21 63 86 / 964 20 01 22

Hife
Telf: 964 21 10 80

Linerbus
Telf: 964 24 46 02

Alsa

Starbus

Avsa

Eurolines

Universitat Jaume I
est situada a dos kilmetros aproximadamente de la ciudad de Castelln. Se puede llegar a ella dando un paseo de 20 minutos, o bien en taxi o en autobs. En el Campus de Riu-Sec encontramos el Edificio de Rectorado y Servicios Centrales, la Biblioteca, la Facultad de Ciencias Humanas y Sociales, la Facultad de Ciencias Jurdicas y Econmicas y la Escuela Superior de Tecnologa y Ciencias Experimentales. La Universitat Jaume I cuenta tambin con unas magnficas instalaciones deportivas, destacando el Polideportivo, as como una Residencia de Estudiantes y el Jardn de los Sentidos.

Cmo llegar a la Universitat Jaume I

El lugar donde se celebra el congreso es el Centro de Postgrado, el edificio de la FUE y el lugar concreto en el Saln de Actos.

Edificio Fundacin Jaume I Empresa

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