Plan de Formación en Dirección de Producción de la Industria Agroalimentaria
Modalitat
Semi-presencial
Del 27/09/2017
al 31/12/2017
210 hores
Informació de
Matrícula
1200€
Disculpeu, aquest contingut està disponible només en castellà. Pendent traducció al valencià
En la Comunidad Valenciana, las industrias agroalimentarias han sido el referente por excelencia del pequeño agricultor. Con el paso de los años se han convertido en un sector potente que avanza con fuerza y evoluciona con las necesidades del mercado.
Tras más de 15 años de experiencia en el sector agroalimentario, desde Intercoop Consultoría hemos detectado la necesidad de profesionalizar la figura de Director de Producción de Empresas Agroalimentarias para seguir las tendencias del mercado y atribuir el carácter profesional que el escenario empresarial actual requiere.
Hemos observado también que en los actuales planes de estudios universitarios el alumno adquiere importantes nociones teóricas pero presenta fuertes carencias en materia de aplicación práctica. Y tampoco se ofrecen postgrados especializados que preparen al alumno en esta materia.
El aspecto que diferencia este plan de estudios es la incorporación del módulo de gestión de personas en el ámbito de las cooperativas agrícolas.
Así, presentamos el Plan de Formación en Dirección de Producción en la Industria Agroalimentaria como respuesta a una necesidad real, y con miras a potenciar la empleabilidad de los Ingenieros recién titulados.
Duración: 210 horas de formación teórica y horas de prácticas remuneradas
Modalidad: presencial
Fechas: Del 27 de septiembre al 31 diciembre de 2017.
Septiembre: todos los lunes, miércoles y viernes de 9 a 18:30
Octubre: lunes, miércoles y viernes de 9 a 14
Noviembre y Diciembre: prácticas--- jornada completa
Teléfono de contacto: 964 50 32 50
Título / Diploma obtenido: Diploma de Especialista en Director de Producción en Industrias Agroalimentarias
Titulados en áreas relacionadas con ingeniería agrícola, agrónoma, del medio rural, ingeniería química, licenciatura química, medio ambiente.
Proporcionar a los asistentes los conocimientos (SABER), competencias (SABER HACER) y habilidades (HERRAMIENTAS) necesarias para desempeñar la dirección de una industria agroalimentaria de manera integral.
Objetivos:
El Plan de Formación en Director de Producción de la Industria Agroalimentaria ha sido diseñado con un carácter eminentemente práctico, pero respaldado siempre por formación teórica aplicable.
Durante el curso, el enfoque que se establece es buscar vías para fomentar la empleabilidad de los participantes, ya que existe una fuerte demanda de esta figura por parte del sector.
Los meses de septiembre y octubre se realizarán, de manera intensiva, sesiones de consolidación de contenidos en grupo. Estas intervenciones tendrán una base teórica pero apoyada siempre por la experiencia que avala a los ponentes.
El programa está diseñado para que se genere un clima participativo, en el que el alumno sea el protagonista de su proceso de aprendizaje. Se orientará y acompañará al alumno durante todo el curso, para que saque el máximo partido de todas y cada una de las sesiones.
Tras los dos meses de sesiones teóricas, comienzan las prácticas individuales en las industrias agroalimentarias, y en las que el alumno podrá poner en práctica todo lo aprendido y demostrar las competencias adquiridas.
El periodo de prácticas se desarrollará los meses de noviembre y diciembre, a jornada completa y según las exigencias de las empresas en las que se realicen las prácticas. Los alumnos trabajarán codo con codo con los directores de las principales industrias agroalimentarias de la provincia, para ser conscientes de la realidad laboral a la que se van a enfrentar en un futuro próximo.
Es importante destacar que no ofrecemos un programa formativo encorsetado; presentamos un plan de aprendizaje personalizado con un programa de desarrollo personal que se trabajará, sobre todo, durante el periodo de prácticas, y adaptado a las necesidades e intereses de cada alumno.
Desde la dirección del curso se trabaja para potenciar las habilidades exigidas por el puesto, pero es responsabilidad final del alumno aprovecharlas al máximo y enriquecerse de todas y cada una de las experiencias de los ponentes. Así, animamos a que se fomente la escucha activa, la participación y la motivación durante el periodo de prácticas, ya que el curso nace como una potente vía de empleabilidad.
Una de las principales motivaciones del máster es contribuir al desarrollo profesional de nuestros alumnos. Somos conscientes de que estamos inmersos en un continuo proceso de aprendizaje, y que cada piedra en el camino supone una oportunidad de crecimiento. Hay que aprovecharla.
El curso que presentamos está encaminado a ofrecer una maduración en la forma de ver y ejercer la profesión, y a obtener una serie de herramientas que permitan aplicar lo aprendido y aumentar la eficiencia en el trabajo diario, acelerando la evolución y progreso profesional.
MÓDULO 1: HABILIDADES DIRECTIVAS Y GESTIÓN DE PERSONAS (37 HORAS)
MÓDULO 2: GESTIÓN DE LOS SISTEMAS DE CALIDAD INTEGRAL y PRL
MÓDULO 3: GESTIÓN DEL PROCESO PRODUCTIVO
MÓDULO 4: GESTIÓN DE COSTES
MÓDULO 5: PRÁCTICAS EN EMPRESA
Proyecto final de máster 50% + evaluación del tutor de prácticas 50%
El alumno presentará un proyecto final que englobe su trayectoria en el periodo de prácticas, y en el que incluirá una iniciativa de mejora para la empresa.
Victoria Conesa
Directora Intercoop Consultoría
Módulo Habilidades Directivas. Certified Trainer en Process Com
Clara Montesinos
Investigadora en Decco Iberia
Profesora en el Módulo de Dirección de Producción, especialista en Fungicidas
Bruno Magalló
Director de Producción en Frutas Tono
Optimización del aprovechamiento de la fruta
Lluis Palou
Investigador en IVIA
Especialista en enfermedades poscosecha
Sara Cervera
Técnico de Calidad
Especialista en el mantenimiento óptimo de la fruta
César Piqueras
CEO de Excélitas Global
Escritor, conferenciante, coach ejecutivo.
Paul Alabort
Técnico Calidad en Intercoop Consultoría
Especialista en calidad, medio ambiente y prevención
Belén Sanchís
Directora de Calidad. Gerente Adjunta Frutinter S.L.
Especialista en calidad de la fruta
Helena López-Casares
Especialista en Inteligencia Emocional
Coach, consultora, formadora, conferenciante
Mariano Juan
Universidad Politécnica de Valencia
Profesor titular citricultura
Alejandra Salvador
Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias
Investigadora
IMPORTE DE LA MATRÍCULA
1.200 euros
Más información y formalización de matrícula:
msancho@intercoopconsultoria.com
964 50 32 50
scanos@intercoopconsultoria.com
964 32 50 32
BONIFICADO POR LA FUNDAE
La formación de la FUE-UJI puede ser bonificable a través de la FUNDAE para la formación en el empleo (FTFE).
Para poder acceder a las ayudas para formación se deben cumplir esencialmente los siguientes requisitos:
Toda empresa dispone cada año de un crédito para gastar en formación. Para calcular dicho crédito hay que considerar dos factores:
A partir de ahí, y en función del número de personal en plantilla, se aplicará un porcentaje de bonificación.
El coste máximo bonificable de cada curso dependerá del número de personas participantes, la modalidad y duración del curso.
Si tienen pensado realizar algún curso de los que ofrecemos en el catálogo de la FUE-UJI y quieren bonificarse, pueden ponerse en contacto con formacion@fue.uji.es o al teléfono 964 387 212 y estaremos encantados de asesorarles
Patrons FUE-UJI
empreses i entitats
Posa't en contacte amb nosaltres
t’ajudem a trobar allò que necessites
Telèfon: 964 38 72 16
formacion@fue.uji.es
Telèfon: 964 38 72 09
WhatsApp: 648126119
formacion@fue.uji.es
Telèfon: 964 38 72 12
WhatsApp: 648126119
formacion@fue.uji.es
Telèfon: 964 38 72 10
formacion@fue.uji.es
Accessos
Home
Informació institucional
R & D & I
Formació
Jornades
Pràctiques
Beques per a titulats
EuroFUE-UJI
Més visitats
Cursos FUE-UJI
Ofertes de Pràctiques
Ofertes de Beques per a Titulats
Projectes EuroFUE-UJI
Pròxims Congressos i Jornades
Altres webs de la FUE-UJI
Fundación Universitat Jaume I - Empresa de la Comunitat Valenciana M.P. CIF: G-12366993