Logo edificio FUE-UJI
Logo FUE-UJI

II CURSO DE ENOLOGÍA Y CATA
Formación FUE-UJI

Imagen Noticia

13 de febrero de 2006

(13/02/06) Plazas agotadas. Abierta lista de espera

La Fundacin Universitat Jaume-I Empresa, tras el xito obtenido con la edicin anterior, organiza el II Curso de Enologa y Cata, en colaboracin con la Asociacin Enolgica de Castelln, el Club de Cata Ateneu Bacus y la Bodega Cherubino Valsangiacomo, S.A.

El profesor encargado de dirigir el curso es el Farmacutico Juan Carlos Pava, Director Tcnico de la Asociacin Enolgica de Castelln, Tesorero de la Asociacin de Sumillers de Castelln y Master en Viticultura y Enologa.

El curso se realizar a lo largo de la semana, del 27 al 31 de marzo de 2006. Tendr lugar en el Edifici del Consell Social (FUE-UJI), en aulas adaptadas para el curso. El nmero de asistentes a esta edicin es de un mximo de catorce personas.

La evolucin del vino es continua e imparable. Nuevas tcnicas de cultivo, de elaboracin, los nuevos estilos de vinos, la actualizacin de vinos clsicos,... Conocer la actualidad del mundo del vino es crear cultura enolgica. Es importante tanto para nuestro disfrute personal , en el restaurante o en la intimidad de nuestros hogares, como para mejorar nuestra relaciones sociales. El disfrute del vino se reviste de una esmerada liturgia, como se comprobar a lo largo del curso.
El dominio de la tcnica de cata de vinos nos permite disfrutar de l en toda su amplitud. Se basa en conocer el funcionamiento de nuestros sentidos, reconociendo los matices de colores, gustos y aromas. En saber describir nuestras sensaciones y en aprender un vocabulario comn.

Para solicitar ms informacin pngase en contacto va correo electrnico a la siguiente direccin msanchez@fue.uji.es o llame por telfono al 964 387 201

Patronos
empresas y entidades