Menú

Curso de Experto en Gestión de Procesos en la Planta Productiva

Del 01/10/2020 al 30/12/2020

area 10

OBJETIVOS

Los principales objetivos perseguidos con la impartición del Curso de Experto propuesto son los siguientes:

  • Obtener una visión general de los principales procesos asociados a la dirección y gestión de una planta industrial.
  • Dotar al alumno del conocimiento y destrezas en el uso de las herramientas necesarias para una correcta gestión de la calidad de una planta industrial, y en el establecimiento de una buena estrategia de implantación de los sistemas de calidad.
  • Dotar al alumno del conocimiento y destrezas en el uso de las herramientas necesarias para una correcta gestión de los aspectos más relevantes relativos a higiene y seguridad de los procesos productivos de una planta industrial (higiene industrial) y medio ambiente.
  • Dotar al alumno del conocimiento y destrezas en el uso de las herramientas necesarias para una correcta gestión de la cadena de suministro.
  • Dotar al alumno del conocimiento y destrezas en el uso de las herramientas necesarias para una correcta gestión de equipos de trabajo tanto materiales como humanos, potenciando la gestión de los RR.HH.
  • Dotar al alumno del conocimiento y destrezas en la gestión de proyectos de implantación de mejoras en el sistema de producción.

 

METODOLOGÍA

Se trata de un curso de carácter presencial.

Los alumnos recibirán documentación escrita y audiovisual de los diferentes temas tratados en el curso.

Para la impartición de las diferentes asignaturas que componen el curso se utilizará la metodología basada en casos, consistente en realizar una primera exposición teórica de los conceptos y metodologías, y a continuación la exposición de diferentes casos de aplicación de los mismos que ayuden a comprender y asentar los conceptos y metodologías. Posteriormente, se plantearán a los alumnos casos de aplicación para su resolución en el aula asistidos y supervisados por el profesorado, y otros casos para la resolución individual o grupal de forma no presencial.

Para las comunicaciones, consultas a profesores y entrega de trabajos se utilizará el aula virtual activada a tal efecto para el desarrollo del curso.

 

CRITERIOS DE EVALUACIÓN

La evaluación de los conocimientos y destrezas adquiridos en el máster se llevará a cabo mediante las siguientes actividades aplicadas a cada asignatura:

  • Evaluación continua en cada una de las asignaturas, que se materializará mediante pruebas de breve duración programadas a lo largo del curso, y mediante la valoración de la resolución de casos prácticos planteados a los alumnos.
  • Valoración de la participación en clase. Con el objetivo de dinamizar las sesiones y animar al alumnado a mantener una actitud activa y participativa, se valorará positivamente dicha participación. Ello conllevará implícitamente la preparación de las clases de modo que se logre un debate activo y enriquecedor por parte de todos los alumnos.
  • Prueba final de conocimientos y destrezas adquiridos.

Asimismo, se valorará la posibilidad de añadir en la evaluación la valoración de un trabajo de investigación y/o de aplicación. Estos trabajos serían elegidos por los alumnos de entre un grupo de trabajos que los profesores propusiesen, así como a partir de propuestas de los propios alumnos.

 


Patronos
Logo patrono

Información de contacto

silvia

Silvia Membrilla Rubio
Teléfono: 964 38 72 09
formacion@fue.uji.es

silvia

Andrea Navarro
Teléfono: 964 38 72 12
formacion@fue.uji.es

Reyes

Reyes Riera Bravo
Teléfono: 964 38 72 10
formacion@fue.uji.es


Sigue a la FUE-UJI twitter facebook linkedin youtube

Fundación Universitat Jaume I - Empresa de la Comunitat Valenciana M.P
CIF: G-12366993 Tel: +34 964 38 72 22
Campus Riu Sec. Edif. Escuela de Doctorado y Consejo Social, s/n 12071
Castelló de la Plana, España