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Curso de Manipulador de Alimentos - Sector Hosteleria

Del 04/03/2010 al

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 JUSTIFICACIÓN:

La empresa ATISAE- CAL autorizada por la Generalitat Valenciana (Direccion General de Salud Pública) con número de registro EFM-0371/ CV para la impartición de cursos de Manipulador de Alimentos (correspondiente al antiguo carnet de manipulador de alimentos) va a llevar a cabo/ organizar la primera edición del Curso de Manipulador de Alimentos - Sector Hosteleria.

OBJETIVOS

Adquirir conocimientos sobre los peligros alimentarios y las medidas preventivas para su control. Conocer las principales enfermedades Conseguir prácticas correctas de higiene. Conocer las normas de higiene personal. Conocer la legislación alimentaria relativa a la actividad.

CALENDARIO

Fechas: 04 de marzo de 2010, de 9:30 a 14:00 horas y examen 05 de marzo de 2010 a las 10 horas

Duración: 10 horas . modalidad semipresencial (4,5 horas presenciales, entrega de documentación y examen)

DIRIGIDO A:

  • Profesionales que necesiten la obtención del Certificado de Formación en Manipulación de Alimentos.
  • Estudiantes que deseen obtener el Certificado de Formación en Manipulación de Alimentos, para la incorporación en el mercado laboral en ese sector.

PROGRAMA

1. Introducción
2. Conceptos generales de higiene
3. Toxiinfecciones alimentarias
4. Alimentos sensibles
5. Los alimentos y su manipulación
    5.1 Recepción de materias primas
    5.2 Conservación o almacenamiento
    5.3 Almacenamiento no refrigerado
    5.4 Almacenamiento en refrigeración o congelación.
    5.5 Envasado
    5.6 Etiquetado
    5.7 Transporte
    5.8 Distribución y venta
6. Instalaciones, maquinaria y utensilios
    6.1 Instalaciones estructurales
    6.2 Maquinaria y utillaje
7. Limpieza, desinfección, desinsectación y desratización (d.d.d.)
    7.1 Limpieza y desinfección
    7.2 Desinsectación y desratización
8. Higiene del manipulador de alimentos
9. Sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico
10. Condiciones específicas de manipulación en restauración colectiva
    10.1 Elaboración
    10.2 Exposición y servicio
    10.3 Limpieza
11. Síntesis

PROFESORADO

Dª. Eva Mª Vilarroig Moya. Ingeniera Industrial. Delegada de ATISAE en Castellón.

PRECIO Y MATRÍCULA
Documentación:
- Fotocopia del DNI
- Justificante del pago de las tasas del curso

*Estudiantes UJI o miembros de la SAUJI:
- Fotocopia del Carné de estudiante o de la matricula
- Documento acreditativo como miembro de la SAUJI

DEBE CUMPLIMENTAR LA PREINSCRIPCIÓN WEB

Plazas limitadas (20 alumnos máximo)

Precio:
- Profesionales: 80€
- Estudiantes y miembros de la SAUJI: 50€

CURSO 100% BONIFICABLE POR LA FUNDACIÓN TRIPARTITA

SE ENTRAGARÁ CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS EXPEDIDO POR ATISAE SA.


Patronos
Logo patrono

Información de contacto

silvia

Silvia Membrilla Rubio
Teléfono: 964 38 72 09
smembri@fue.uji.es

Reyes

Reyes Riera Bravo
Teléfono: 964 38 72 10
reyes@fue.uji.es


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